Conseil de dégustation.

Chaque olivier, en fonction de la région ou il est implanté, produira une huile aux caractéristiques différentes.Seule
 la dégustation permet de définir le caractère et la personnalité d’une 
huile d’olive, toutes dotées d’un arôme et de saveurs particulières. A 
noter que la couleur n’est pas un indicateur de qualité, c’est pourquoi 
les dégustateurs utilisent un verre coloré en bleu.Chez
 Trull Ylla, nous recommandons la méthode classique pour le gouter. 
L’arôme d’une huile d’olive se perçoit en réchauffant légèrement le 
verre de dégustation et en respirant plusieurs fois ses effluves pour 
les comparer aux odeurs végétales. Pour le goût, quelques gouttes 
suffisent pour définir la douceur de l’huile. Elle doit être absorbée 
par de petites aspirations, de l’extrémité de la langue, elle passe sur 
le palais vers le fond de la bouche. La saveur acide est détectée par la
 partie centrale de la langue et au contact du palais, en final de 
bouche on distingue l’amertume et le piquant.S. huile d’Espagne.
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